Olá!
Vou dar dicas de como se faz um prato que, diferente do que muitos pensam, é fácil de preparar e pode ter sabores bem variados: o Risoto.
Vamos começar pelo arroz. O Risoto, um prato típico italiano, é feito de um arroz diferente deste que comemos com feijão. É o arroz arbóreo. Ele é um pouco mais gordinho, e tem mais amido do que o nosso e absorve muito mais água.
Arbóreo |
Agulhinha |
- Arroz Arbóreo;
- Alho;
- Alho poró;
- Salmão;
- Gergelim ;
- Azeite;
- Caldo de carne, legumes...
- Vinho Branco;
- Creme de leite fresco.
Para prepará-lo, NÃO É NECESSÁRIO LAVAR.
- Primeiro, doure o alho no azeite é coloque o arbóreo, para ele dar uma leve fritadinha;
- Adicione mais ou menos um quarto de vinho branco;
- Cubra todo o arroz com água;
- Deixe ferver até secar a água, mexendo de vez em quando;
- Reserve.
O pré-preparo do arbóreo ainda não é o risoto. Com esta base você pode fazer várias combinações diferentes, use sua criatividade! Você pode, ainda, manter este arroz tampado e refrigerado por volta de 5 a 7 dias e preparar depois, adicionando os demais ingredientes.
Como sugerido, vou ensinar o Risoto de Salmão com Gergelim preto:
Para fazer o caldo que será o fundo do cozimento do arroz, basta ferver na água o caldo de legumes ou o de sua preferência. Lembrando sempre que, para um risoto de aves, caldo de galinha, para um de carne vermelha, caldo de carne e etc.
- Doure alho e alho poró;
- Adicione o Arroz que você preparou;
- Vá acrescentando conchas do fundo preparado anteriormente até ficar no ponto. O arroz fica com aspecto de empapado, mas fica sempre "al dente".;
- Acrescente o gergelim, o salmão e o creme de leite fresco que você pode fazer ou comprar.
Pronto! Saboreie seu Risoto!
Nossa esse risoto parece uma delícia!! Vou fazer!!
ResponderExcluirSucesso gastrônomo!